Gente hoje é o Dia do Chocolate!!!!! E que tal comemorar com magníficas receitas de doces para nós chocólatras??
1. Receita de Chocolate Truffle
Ingredientes
1 pacote de natas
2 tabletes de chocolate ralado
Modo de Preparo
Fazer o bolo de chocolate conforme as indicações da caixa e depois deixar arrefecer
Fazer o pudim também conforme as indicações da caixa
Bater as natas
Ralar o chocolate
Numa taça como a que mostro em cima colocar tudo às camadas, primeiro o bolo, depois o pudim de chocolate, a seguir as natas, e por fim o chocolate ralado... Repetir até chegar ao topo da taça... Colocar no frigorifíco e servir geladinho
Fazer o pudim também conforme as indicações da caixa
Bater as natas
Ralar o chocolate
Numa taça como a que mostro em cima colocar tudo às camadas, primeiro o bolo, depois o pudim de chocolate, a seguir as natas, e por fim o chocolate ralado... Repetir até chegar ao topo da taça... Colocar no frigorifíco e servir geladinho
2. Receita de Temaki de chocolate
Ingredientes
- 500 g de chocolate ao leite para fazer os cones;- 500 g de chocolate para fazer o ganache;
- 300 g de creme de leite de caixinha;
- 2 colheres de conhaque;
- alguma base de chocolate (cones, copinhos, caixinhas);
- castanha do Pará para salpicar
Modo de Preparo
Adicione o creme de leite e misture bem, até obter uma mistura homogênea. Agregue o conhaque. Está pronto o ganache.
Para fazer a base do temaki, despeje o chocolate derretido sobre um mármore limpo e seco e com o auxílio de uma espátula, faça movimentos de vai e vem até atingir o ponto certo de modelagem do chocolate.
Faça o seguinte teste: passe um pouquinho do chocolate no lábio inferior. A sensação deve ser de frio. Volte todo o chocolate derretido ao recipiente e misture vigorosamente para que a temperatura fique homogênea.
Coloque esse chocolate em uma base em formato de cone até que cubra todo o recipiente. Dê batidinhas para que o ar saia. Para que o cone fique oco, com a base de cabeça para baixo em movimentos circulares tire o excesso do chocolate.
Por último, salpique castanha do Pará. Graças ao conhaque que vai na fórmula, o temaki de chocolate dura 14 dias.
E para quem está naquele regiminho básico, não se preocupe também temos uma receita para você...
3. Receita Bolo de Chocolate Light
Ingrediente para a Massa
6 ovos
75 ml de água, morna
40 g de chocolate em pó diet
80 g de frutose
200 g de farinha de trigo especial
10 g de fermento em pó
200 g de geléia diet de morango
20 g de margarina
6 ovos
75 ml de água, morna
40 g de chocolate em pó diet
80 g de frutose
200 g de farinha de trigo especial
10 g de fermento em pó
200 g de geléia diet de morango
20 g de margarina
Ingredientes para Glacê
200 g de chocolate em barra diet
150 ml de leite desnatado
500 g de margarina light
40g de frutose
200 g de chocolate em barra diet
150 ml de leite desnatado
500 g de margarina light
40g de frutose
Modo de Preparo
Massa: Bata no liquidificador a frutose, manteiga, ovos, chocolate em pó e a água morna. Junte no liquidificador a farinha e o fermento peneirados. Unte a forma e assa por 30 minutos em forno 180°.
Glacê: Em uma panela em banho-maria derreta o chocolate em barra e acrescente a frutose, a manteiga light e o leite desnatado aquecido.
Quando o bolo estiver frio recheie com a geléia de morango e cubra com o glacê.
Tudo muito delicioso!!!! Deu uma vontade de comer chocolate e para mim pode ser de qualquer jeito mesmo kkkk Então bora para a cozinha preparar!!!
XOXO
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